安心笑顔で溢れる地域の福祉づくり

皆様の笑顔と幸せがずっと続くように、
私たちは夢と未来を創造していきます。
福祉バザーイベント開催!
令和元年8月九州北部豪雨に伴い、災害ボランティアセンターが設置されました
2019-09-04

8月の九州北部豪雨災害により、被災されました皆さまには心よりお見舞いを申し上げます。

現在、佐賀県において、災害ボランティアセンターが開設されています。今後、災害支援のボランティアに行こうと考えられている方は、必ず、佐賀県民災害ボランティアセンターホームページ(http://sagaken-shakyo.or.jp/boranthia/index.html)をご確認下さい。
また、災害ボランティア活動を行う前には、必ず「ボランティア活動保険」への加入が必要になります。最寄りの社協で手続きができますので、事前に遠賀町社協へお寄りください。
なお、遠賀町に住所のある方は、保険料の助成なども行っておりますので、是非ご活用ください。
最後に~

支援に行く際は、雨靴、軍手など、普段あまり使用しないものが必要になってきます。

本HPの社協だよりバックナンバー第166号に注意等を掲載しておりますので、参考にしてください。